Estación Experimental Agropecuaria MendozaVer todos los contenidos de esta unidad
Acciones de Documento

Mendoza

Escribir un mensaje a esta Unidad
Director: GUDIÑO, Jose Alberto
Dirección: San Martin 3853 (5507), Luján de Cuyo
Mendoza
Teléfono: (0261) 496 3020, (0261) 496 3320
Depende de: Centro Regional Mendoza - San Juan

La Estación Experimental Agropecuaria Mendoza cuenta con una superficie total de 85 hectáreas, 60 de las cuales se destinan a cultivos de vid para ensayos y colecciones de variedades.

En el área vitivinícola, es un centro de referencia a nivel nacional y latinoamericano, que enmarca sus principales actividades de investigación, extensión, desarrollo y conformación de alianzas estratégicas. Además, en sus actividades sustantivas están las que se desarrollan en las áreas de fruticultura y horticultura.

Su infraestructura incluye laboratorios y centros de estudio vinculados a las diferentes áreas temáticas que abordan los grupos de trabajo e investigación de la unidad.

Su zona de influencia abarca unas 83.000 hectáreas, y comprende los departamentos mendocinos de Capital, Godoy Cruz, Guaymallén, Las Heras, Lavalle, Luján de Cuyo, Maipú y sector norte de San Martín.

Cooperadora

Desde su creación en 1976, apoya a la Experimental mediante la comercialización de productos como vinos finos, semillas, estacas y barbechos varietales libres de virus. También ofrece una variedad de servicios a terceros a través de los diferentes laboratorios y áreas de trabajo pertenecientes a la Unidad.

Contenidos publicados en este sitio Ver todos

INTA IPAF Región Cuyo en un camino a su formación en Investigación Acción Participativa
INTA IPAF Región Cuyo en un camino a su formación en Investigación Acción Participativa

El 18 y 19 de junio de 2014, el IPAF Región Cuyo realizo un Taller con el objetivo de lograr una formación introductoria, en la metodología de Investigación Acción Participativa que contribuya a la elaboración de un proyecto con este enfoque innovador para el desarrollo rural.

¿Que debemos hacer con un viñedo afectado por helada?

Decidir qué hacer, dependerá fundamentalmente del momento del ciclo del cultivo en que se produzca la helada y de la intensidad de daños provocada por la misma.

Jul182014
Poda de la vid

La Estación Experimental Agropecuaria Mendoza INTA invita a operarios del sector vitícola, estudiantes de carreras agrarias y público en general al taller teórico-práctico "Poda de la Vid: principios y fundamentos ".La inscripción es libre y gratuita y los cupos son limitados.

Revista Ruralis N° 19
Revista Ruralis N° 19

La revista Ruralis, editada por el Centro Regional Mendoza-San Juan INTA, es un publicación de divulgación técnica destinada a productores agropecuarios, organizaciones del sector, profesionales del agro y estudiantes. Refleja en cada número las actividades del INTA a lo largo de la región.

El INTA capacita sobre producción porcina en Mendoza, para abastecer al mercado local
El INTA capacita sobre producción porcina en Mendoza, para abastecer al mercado local

La Agencia de Extensión Luján de Cuyo (EEA Mendoza INTA) está dictando un curso sobre Iniciación en la Producción Porcina, que finaliza el 30 de junio. La capacitación responde al interés detectado en la Provincia acerca de la producción de carne de cerdo y apunta a aportar conocimientos sobre tecnología de producción.