Estación Experimental Agropecuaria MendozaVer todos los contenidos de esta unidad
Acciones de Documento

Mendoza

Escribir un mensaje a esta Unidad
Director: GUDIÑO, Jose Alberto
Dirección: San Martin 3853 (5507), Luján de Cuyo
Mendoza
Teléfono: (0261) 496 3020, (0261) 496 3320
Depende de: Centro Regional Mendoza - San Juan

La Estación Experimental Agropecuaria Mendoza cuenta con una superficie total de 85 hectáreas, 60 de las cuales se destinan a cultivos de vid para ensayos y colecciones de variedades.

En el área vitivinícola, es un centro de referencia a nivel nacional y latinoamericano, que enmarca sus principales actividades de investigación, extensión, desarrollo y conformación de alianzas estratégicas. Además, en sus actividades sustantivas están las que se desarrollan en las áreas de fruticultura y horticultura.

Su infraestructura incluye laboratorios y centros de estudio vinculados a las diferentes áreas temáticas que abordan los grupos de trabajo e investigación de la unidad.

Su zona de influencia abarca unas 83.000 hectáreas, y comprende los departamentos mendocinos de Capital, Godoy Cruz, Guaymallén, Las Heras, Lavalle, Luján de Cuyo, Maipú y sector norte de San Martín.

Cooperadora

Desde su creación en 1976, apoya a la Experimental mediante la comercialización de productos como vinos finos, semillas, estacas y barbechos varietales libres de virus. También ofrece una variedad de servicios a terceros a través de los diferentes laboratorios y áreas de trabajo pertenecientes a la Unidad.

Contenidos publicados en este sitio Ver todos

Ficha Nº 4. Conservación Frigorífica de Durazno y Nectarino
Ficha Nº 4. Conservación Frigorífica de Durazno y Nectarino

Área Temática: Manejo adecuado e inadecuado de conservación frigorífica. Daños en la fruta.

Ficha Nº 5. Control de Calidad de Durazno y Nectarino
Ficha Nº 5. Control de Calidad de Durazno y Nectarino

Métodos de determinación de atributos de calidad.

Ficha Nº 3. Preenfriado de Durazno y Nectarino
Ficha Nº 3. Preenfriado de Durazno y Nectarino

Área Temática: Manejo adecuado e inadecuado de Hidroenfriado. Daños en la fruta.

Ficha Nº 2. Empaque de Durazno y Nectarino
Ficha Nº 2. Empaque de Durazno y Nectarino

Área Temática: Manejo adecuado e inadecuado de empaque. Defectos en la fruta.

Ficha Nº 1. Cosecha de Cereza
Ficha Nº 1. Cosecha de Cereza

Área Temática: Índices de cosecha. Manejo adecuado e inadecuado de cosecha. Daños en la fruta.