Estación Experimental Agropecuaria MendozaVer todos los contenidos de esta unidad
Acciones de Documento

Mendoza

Escribir un mensaje a esta Unidad
Director: VILA, Hernan Felix
Dirección: San Martin 3853 (5507), Luján de Cuyo
Mendoza
Teléfono: (0261) 496 3020, (0261) 496 3320
Depende de: Centro Regional Mendoza - San Juan

La Estación Experimental Agropecuaria Mendoza cuenta con una superficie total de 85 hectáreas, 60 de las cuales se destinan a cultivos de vid para ensayos y colecciones de variedades.

En el área vitivinícola, es un centro de referencia a nivel nacional y latinoamericano, que enmarca sus principales actividades de investigación, extensión, desarrollo y conformación de alianzas estratégicas. Además, en sus actividades sustantivas están las que se desarrollan en las áreas de fruticultura y horticultura.

Su infraestructura incluye laboratorios y centros de estudio vinculados a las diferentes áreas temáticas que abordan los grupos de trabajo e investigación de la unidad.

Su zona de influencia abarca unas 83.000 hectáreas, y comprende los departamentos mendocinos de Capital, Godoy Cruz, Guaymallén, Las Heras, Lavalle, Luján de Cuyo, Maipú y sector norte de San Martín.

Cooperadora

Desde su creación en 1976, apoya a la Experimental mediante la comercialización de productos como vinos finos, semillas, estacas y barbechos varietales libres de virus. También ofrece una variedad de servicios a terceros a través de los diferentes laboratorios y áreas de trabajo pertenecientes a la Unidad.

Contenidos publicados en este sitio Ver todos

Sep42015
INTA Expone Cuyo 2015

La mega muestra promete ser la mayor exposición agropecuaria realizada en la historia de la provincia de San Juan.

Abr282015
I Jornada de suelos del AMBA

La Estación Experimental Agropecuaria AMBA, los invita a participar los días 28 y 29 de abril de la I Jornada de Suelos, Sistemas de labranza agroecológicos y obtención de enmiendas/sustratos seguros para el ambiente, bajo el lema “producir conservando y construir produciendo”.

Abr142015
Estrategias agroecológicas de labranza para el manejo del suelo. Tratamiento y uso de residuos agropecuarios

Se trata de una jornada de integración de la red agroecológica con proyectos nacionales y territoriales. Los objetivos son generar un espacio de discusión e intercambio de conocimientos y nuevas experiencias con productores y actores locales en principios agroecológicos, avances de las tecnologías y prácticas de labranzas, menos agresivas para preparación del suelo en cultivos intensivos; y compartir conocimientos en torno a la obtención de enmiendas seguras para el ambiente, a partir de la valorización de desechos agropecuarios.

Finalizó el seminario sobre manejo de efluentes de la industria olivícola y residuos sólidos orgánicos
Finalizó el seminario sobre manejo de efluentes de la industria olivícola y residuos sólidos orgánicos

Con una importante audiencia, se desarrolló en Mendoza, el seminario sobre manejo de residuos de la industria olivícola

Fichas Técnicas Postcosecha de Hortalizas Frescas

Las Fichas Técnicas elaboradas en el Laboratorio de Postcosecha y Calidad - INTA EEA Mendoza, contienen información sobre manejo de Cosecha, Empaque, Preenfriado, Conservación Frigorífica, Defectos y Control de calidad en distintas especies de hortalizas.