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Agencia de Extensión Rural 25 de Mayo

Dirección: Calles 2 y 27 N° 116 25 de Mayo Buenos Aires
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Estación Experimental Agropecuaria Pergamino
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Para mejorar la calidad de las producciones porcinas, el INTA trabaja en la capación de los promoteros y técnicos de Cambio Rural II. La planificación de estos talleres, tiene como objetivo detectar los puntos críticos en la actividad y mejorar la producción, acompañando a los productores familiares porcinos en la provincia de Buenos Aires.

El objetivo del trabajo fue evaluar la producción de materia seca del raigrás anual con fertilización nitrogenada y azufrada, en suelo franco-arenoso y clima templado húmedo. Las dosis de nitrógeno fueron 0, 30, 60, 90 y 120 kg ha-1 y las de azufre 0, 7.5, 15, 22.5 y 30 kg ha-1. El rendimiento de materia seca total fue de 14 kg por unidad de nitrógeno (suelo + fertilizante) y no se observó respuesta al azufre.

Con el objetivo de conocer el comportamiento de los materiales de trigo en el centro de la provincia de Buenos Aires, la Escuela M.C. y M.L. Inchausti y el INTA realizaron un ensayo comparativo de variedades. Participaron las empresas Bioceres, Buck, Don Mario, Klein, LDC, Nidera y Sursem. Los trigos evaluados mostraron un buen comportamiento en las condiciones edafoclimáticas del sitio.

INTA Pergamino está pensando una estrategia de intervención en los territorios con un tema delicado como son las micotoxinas en maíz.

El Director del Centro Regional Buenos Aires Norte, Daniel Somma, acordó las iniciativas que el INTA trabajará en los territorios de 25 de Mayo y Alberto, luego de reunirse con los intendentes Hernan Ralinqueo y Germán Lago, respectivamente.

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La Ing. Agr. Gabriela Dubo técnica de la AER 25 de Mayo realiza una evaluación del espacio creado por la Mesa de Agricultura Familiar denominado Feria Verde luego de tres años de labor contínua.

El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto ambiente, año, tipo de suelo y fertilización con NP sobre i). El rendimiento y ii). La respuesta a la fertilización en trigo y cebada en la región centro y noroeste de Buenos Aires

El presente trabajo se basa en la experiencia y gestión que realizan distintas instituciones y productores de 25 de Mayo que dieron forma a un espacio de comercialización de caracter local, "Feria Verde: valorando lo nuestro", con el objeto de hacer visible producciones a pequeñas escalas, acortar distancia entre productor y consumidor, lograr un mercado justo, que a su vez promueve prácticas sustentables de bajo impacto ambiental y un consumo saludable.

El objetivo de este estudio fue determinar si el efecto de 10 años continuos de aplicación de un sistema de Siembra Directa en una rotación soja-maíz es una práctica conservacionista o mejoradora de las propiedades de un Hapludol Típico, según su origen a partir de sistemas agrícolas bajo remoción, sistemas agrícolas sin remoción y sistemas con pastura de festuca bajo cortes.

El objetivo de este trabajo fue establecer una metodología disruptiva para la identificación de condiciones de manejo contrastantes del suelo en relación a su estructura, según evaluaciones de la distribución de tamaños de fragmentos por tamizado en seco y análisis de su estabilidad frente al agua.