06 de Enero de 2012
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Boletín Económico: márgenes brutos de los principales productos agropecuarios de la provincia de La Pampa

Desde el año 2008, profesionales de la EEA Anguil trabaja en la elaboración y publicación de información económica sobre las actividades agropecuarias de la provincia de La Pampa. Esta publicación, genera información local que actúa como referencia en el contexto provincial en relación a los costos y márgenes brutos de las actividades agropecuarias, agroalimentarias y agroindustriales por regiones, lo que le da vida al Boletín Económico de la EEA Anguil.

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El cálculo de indicadores económicos tiene objetivos a nivel de la empresa agropecuaria individual y a nivel de región o sector de producción. En el primer caso el objetivo básico es establecer cómo ayudar al productor a tomar decisiones, mientras que en el segundo, el objetivo del análisis es proporcionar datos que permitan mejorar el proceso de planificación económica a mayor escala (región, provincia). La Provincia de La Pampa ha definido como política el desarrollo de micro-regiones como estrategia central del desarrollo provincial, que  generará un mayor equilibrio territorial y una mejor distribución de las posibilidades de desarrollo en la Provincia al permitir la valorización integral de todos los recursos. El Centro Regional La Pampa – San Luis del INTA también ha definido su estrategia institucional a nivel de los Territorios que definen las Microregiones provinciales (Ley Pcial 2358). La propuesta de trabajo es elaborar los costos directos y los márgenes brutos de cada actividad a valores regionales, con una actualización trimestral.

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • La Pampa