25 de Junio de 2019
Libro

Buenas prácticas de manejo en la faena de ñandú

En Argentina los productores de ñandú han conseguido completar el ciclo de cría, faena, transformación de los productos y/o subproductos e iniciado la comercialización, a pesar de las deficiencias que existen en la cadena productiva. Entre ellas, la falta de plantas de faena, que traccionan esta fase fundamental para poder fortalecer el mercado interno.

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Autores
Carlos Alberto GARRIZ
,
Marisa Elisabet SANCHEZ
,
Unidades

Esta publicación tiene por objetivo brindar a los técnicos y productores, en detalle, el proceso de faena, en base a la normativa vigente y las consignas técnicas nacionales e internacionales para asegurar el bienestar animal de esta especie en el intento de hacer un uso sustentable de la misma. La misma plantea la utilización de una especie nativa, como el ñandú, de alto valor económico que es a menudo considerada perjudicial y por ello combatida. Esta especie puede ser integrada a sistemas agropecuarios ampliando su base económica y ecológica, contribuyendo a su diversificación y sostenibilidad.

Referencias

Personas involucrados
Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Buenos Aires