10 de Abril de 2017
Artículo sin referato

De la tierra a la mesa, primera feria de alimentos saludables

En el año 1995 el Ministerio de Desarrollo Social lanza el Programa Pro Huerta1 a nivel nacional. Este programa promueve la realización de huertas familiares, institucionales, comunitarias y escolares. Está enmarcado dentro de una política pública que propicia las prácticas productivas familiares agroecológicas con el fin de autoabastecimiento propulsando la educación alimentaria, la organización de ferias y mercados alternativos desde una perspectiva inclusiva.

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Buscando aumentar la producción hortícola con el fin de que las familias productoras puedan comercializar sus productos y generar un ingreso extra a su economía y además, brindar a las comunidades la oportunidad de contar con la oferta de productos locales frescos y libres de uso de agroquímicos en su producción, la AER propone a los productores locales comercializar su producción y se los incentiva a través de una feria abierta a la comunidad.

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • General Villegas
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • Trenque Lauquen
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • Lincoln
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • Pehuajó