12 de Noviembre de 2015
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Experiencias de recría y engorde con raciones secas en autoconsumo

La información incluida en esta publicación del INTA C. del Uruguay es producto de muchas experiencias realizadas tanto a nivel experimental como comercial, donde se contó con la participación de un importante número de técnicos de instituciones públicas y apoyo financiero de empresas privadas. Aquí se resumen algunas estrategias de suplementación y terminación con raciones secas ofrecidas en comederos de autoconsumo.

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La producción de carne argentina cambió en los últimos veinte años. La tecnificación del sector agrícola y su potencial para producir granos modificó la oferta de forraje transformando áreas de invernada pastoril en sistemas agrícolas puros integrados con modelos de engorde a corral. En este nuevo escenario, los ciclos de recría y terminación se hicieron más cortos y eficientes en el uso de recursos alimenticos pudiendo sostener la producción de carne con menos superficie ganadera y haciendo necesario proponer tecnologías adaptadas a sistemas intensivos. El suministro de alimento en sistemas de autoconsumo reduce considerablemente las cargas operativas de personal y equipos. Además contribuye a reducir disturbios digestivos eliminándose la competencia por la comida en el comedero (siempre hay comida disponible) y asegurando la oferta de un alimento de calidad a la categoría del rodeo que se desea suplementar o terminar.

Referencias

Personas involucrados
Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Entre Ríos
    • Concepción del Uruguay