07 de Diciembre de 2018
Libro

Información Técnica Producción Animal 2018

En esta publicación encontrará diferentes informes acerca de Calidad de Leche y Agroindustria, Forrajes, Nutrición, Genética, Sanidad y Sistemas de Producción.

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Autores
Profesionales del Área de Producción Animal del INTA Rafaela
Compiladores
Editores
INTA Rafaela

Indice de la publicación

CALIDAD DE LECHE Y AGROINDUSTRIA

Desempeño de un fermento adjunto de lactobacillus paracasei 90 en condiciones de corte de cadena de frío en queso cremoso. Peralta, G.; Bergamini, C.; Costabel, L.; Audero, G.; Perotti M.C.; Hynes, E. p.5

Aseguramiento de la calidad en la determinación de Ph y conductividad en miel. Adorni, M.B.; Gaggiotti, M.; Cuatrin, A.; Wanzenried, R. p.12

Ensayo de validación para la determinación de fibra detergente neutra tratada con alfa amilasa y fibra detergente ácida en forrajes. Adorni, M.B.; Gaggiotti, M.; Cuatrin, A.; Elfenbein, N. p.16

Ocurrencia natural de aflatoxina m1 en la cuenca lechera central de argentina y factores de riesgo asociados. Costamagna, D.; Gaggiotti, M.; Signorini, M. p.20

Caracterización fisico-quimica, higiénico-sanitaria y aptitud tecnologica de leche proveniente de un sistema de ordeño voluntario. Campos, S.; Costamagna, D.; Gaggiotti, M.; Adorni, M.B.; Cuatrin, A.; Taverna, M. p. 25

Caracterización de suero procesado por tecnología de membranas, concentrado de proteínas y permeado obtenido de diferentes pymes lácteas de la cuenca lechera central. Audero, G.; Campos, S.; Costabel, L. p.32

FORRAJES

Evolución de la calidad de las muestras remitidas al concurso de forrajes conservados realizado en el marco de la Mercoláctea desde el año 2004 al 2017. Gaggiotti, M.; Romero L.; Cuatrín, A. p. 42

Evaluación de híbridos de maíz para silaje: fechas y calidades. Romero, L.; Cuatrin, A.; Gaggiotti, M. p. 56

Presencia de multitoxinas fúngicas en alimentos para ganado bovino de la cuenca lechera central de argentina. Costamagna, D.A.; Gaggiotti, M.C.; Michlig, N.; Chiericatti, C.; Signorini, M.L. p. 63

Nuevo enfoque en la sustentabilidad forrajera: las simbiosis benéficas. Primeros avances en tolerancia a salinidad. Iacopini, M. L.; Nagel, B. M.; Ré, A. E.; Cuatrin, A. L.  p. 66

Valoración nutritiva de los granos destilados para rumiantes. Brunetti, M.A.; Gaggiotti, M.C. p.75

NUTRICIÓN

Urea protegida ¿cuán protegida de la degradación ruminal in vitro?. Salado, E.E.; Gaggiotti, M.; Cuatrin, A. p. 87

Alimentación de vacas lecheras con raciones parcialmente mezcladas Salado, E.E.; Cuatrin, A.L. p. 91

Actualización del tema “consumo” en vacas lecheras Comeron, E.; Tieri, M.P. p. 97

GENÉTICA

Cruzamiento rotacional aplicado en sistemas de producción lechera. Resultados preliminares de la composición racial del rodeo. Vera, M.; Maciel, M.; Pece, M.; Salado, E.; Scandolo, D.; Romero, L. p.113

SANIDAD

Brucelosis y tuberculosis en rodeos bovinos de pequeños productores del departamento San Cristóbal, Santa fe – Argentina. Abdala, A.; Bozalla E.; Sosa A. Galarza R.; Diruscio I.; Aguirre N.; Benedetti N.; Borgogno, P.; Bertero, P.  p.120

Mastitis ambientales: algunos aspectos del control y tratamiento. Calvinho, L. p.125

SISTEMAS DE PRODUCCIÓN

Lechería con baja emisión, eficiente en el uso del nitrógeno, alta productividad y margen bruto ¿existe en Argentina?. Tieri, M.P.; Faverin, C.; Charlón, V.; Comerón, E.; Iacopini, M.L.; Gonda, H.L p. 131

Caracterización de curvas de lactancia en un sistema con vacas cruzas con pariciones bi-estacionadas. Pece, M.A.; Maciel, M.; Salado, E.E.; Romero, L.; Cuatrín, A.; Vera, M.; Scandolo, D. p.135

Desempeño reproductivo en la unidad de producción de leche intensiva con servicio biestacionado. Maciel, M.; Pece, M.A.; Salado, E.E.; Romero, L.; Vera, M.; Scandolo, D. p. 139

 

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Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Santa Fe
    • Rafaela