26 de Abril de 2019
Informe

Informe preliminar: productividad y calidad de la soja en la zona núcleo sojera - Campaña 2018/19

Los datos preliminares obtenidos del relevamiento realizado por el personal del Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas de INTA Marcos Juárez durante la cosecha de soja en acopios y cooperativas de la zona núcleo sojera brindan información sobre la calidad de la cosecha.

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La producción nacional de soja se estima a la fecha en 55 Mtn, con un rinde promedio de 38,2 qq/ha según el Panorama agrícola semanal de la Bolsa de Cereales de Buenos Aires, 25/04/19.

Los datos preliminares obtenidos del relevamiento realizado por el personal del Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas de INTA Marcos Juárez durante la cosecha de soja en acopios y cooperativas de la zona núcleo sojera brindan información sobre la calidad de la cosecha.

Hasta el momento se muestrearon 529.900 toneladas de soja de 1ªcon buenas condiciones climáticas que favorecieron su recolección. A partir de los datos obtenidos hasta el momento se observa que el contenido de proteína de soja de 1º se mantendría similar a la cosecha anterior mientras que el contenido de aceite presentaría una disminución de aproximadamente 1%.

Si continúan las condiciones ambientales desfavorables durante los próximos días podría impactar negativamente  en la productividad y calidad del cultivo que aún queda por cosechar.

Finalizado el relevamiento se realizará el informe ampliado de la calidad de la soja en la región central del país.

Informe preliminar en detalle disponible para descarga desde link esta página

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Córdoba
    • Marcos Juárez
Palabras clave