24 de Octubre de 2018
Informe

La gasificación como alternativa de valorización energética de cama de pollo en Entre Ríos

La gasificación de cama de pollo es una alternativa que aborda dos grandes desafíos ambientales: la gestión de estos residuos que, en algunas regiones como Entre Ríos, se generan en grandes volúmenes; y la generación de energía a partir de fuentes alternativas ayudando a reducir el consumo de combustibles fósiles y así disminuir la generación de gases de efecto invernadero. El propósito del presente trabajo fue estudiar la factibilidad de gasificar cama de pollo. Para ello se realizaron estudios teóricos que predicen el poder calorífico del gas de síntesis a producir y se realizaron pruebas en un Gasificador de lecho móvil tipo Downdraft con dos camas de pollo, una de virutas de madera y otra de cáscara de arroz. Las pruebas muestran que la cama de pollo con viruta de madera gasifica bien mientras que no se pudo gasificar la cama de pollo con cáscara.

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Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina
    • Entre Ríos
    • Concepción del Uruguay