30 de Septiembre de 2021
Artículo con referato

Mejoramiento Genético de Banana en Argentina

A partir de la variabilidad presente en campos de agricultores familiares de Formosa y aplicando criterios basados en conocimiento científico interdisciplinario (proveniente principalmente de la Agronomía, la Climatología, la Genética, la Biología Molecular y la Estadística), se está desarrollando la primera variedad argentina de banana.

Compartir
+A -A

Acceso al artículo http://hdl.handle.net/20.500.12123/10346

Publicado en la Revista Agromensajes Edición N° 60 de la Universidad Nacional de Rosario, Agosto 2021

https://fcagr.unr.edu.ar/wp-content/uploads/2021/08/AM60.pdf

Revista Agromensajes - UNR

En próximas comunicaciones, se informará sobre el uso del cultivo in vitro de tejidos vegetales en el mejoramiento genético y la producción de este cultivo de reproducción asexual, así como del desarrollo de sistemas de manejo adecuados a cada microambiente productivo y a las diferentes variedades sintéticas en desarrollo.

Referencias

Áreas geográficas alcanzadas
    • Argentina