Estación Experimental Agropecuaria Famaillá

El INTA Famaillá aporta al desarrollo productivo y organizacional relacionado con los cultivos de caña de azúcar, soja, maíz, limón, frutilla, arándanos, pimiento para pimentón y batata, la ganadería, los recursos naturales, los forestales, la apicultura y la gestión ambiental, a través del mejoramiento genético, el incremento de los rendimientos, la mejora de las prácticas de manejo, el estudio y control de plagas y enfermedades. Además, contribuye a la conformación de cooperativas de trabajo agropecuario, el desarrollo de experiencias organizativas, la mejora en la eficiencia de los eslabones productivos, la diversificación y agregado de valor, la sostenibilidad ambiental, la identidad cultural y el arraigo rural, la incorporación de tecnología emergentes, las certificaciones y políticas de ordenamiento territorial.

La Institución trabaja con un nuevo modelo de intervención institucional en investigación y extensión: el Enfoque Territorial (ET). Esta metodología fue implementada en todos los Proyectos Regionales, una importante herramienta para comprender la complejidad de los procesos de construcción y transformación de los territorios y un mecanismo apropiado para facilitar los acuerdos de integración entra-institucional y articulación inter-institucional. El diseño y puesta en acción de los PRETs se lleva adelante mediante la extensa cobertura territorial que tiene el INTA con las unidades de extensión rural ubicadas a lo largo del territorio provincial.

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