1
1
1
Embedded thumbnail for Un bolsón de verduras a puro diseño

Consumidores, estudiantes, productores e instituciones trabajaron juntos para lograr el mejor envase para comercialización de verduras en circuitos cortos. Así, se busca una herramienta concreta para mejorar la alternativa de consumir bolsones de...

Se probaron distintos clones de batata con muy buenos rendimientos. El ensayo se realizó en el campo de un productor de la zona rural de La Criolla del departamento Concordia, en un suelo tipo “mestizo” y se utilizó riego complementario.

El deshidratado osmótico (DO) se utiliza como pre-tratamiento para reducir el contenido de agua de un alimento y aumentar su conservación. En este proceso se pueden adicionar productos que mejoren la calidad nutricional y que contribuyan a...

Artículo sin referato
Autores:

El conocimiento preciso y con base agronómica, lote por lote, resulta un elemento de gran valor econ... seguir leyendo

Noticia
Autores:

En un encuentro en la Estación Experimental se presentó el ensayo de 19 variedades de batatas a prod... seguir leyendo

Noticia

Las crucíferas resistentes fueron la temática que se abordó y que contó con las presentaciones de es... seguir leyendo

Cartilla o ficha
Autores:

El Grupo de trabajo Malezas de la Estación Experimental presenta una síntesis sobre control químico... seguir leyendo

Noticia
Autores:

El garbanzo es un cultivo invernal adaptado a climas secos con diversas experiencias de producción e... seguir leyendo

Noticia

Profesionales del INTA junto a diseñadoras industriales de la Universidad Nacional de La Plata, crea... seguir leyendo

Cartilla o ficha

Valle bonaerense del río Colorado: se sugiere incorporar en la rotación agrícola en lotes donde se p... seguir leyendo

Cartilla o ficha
Autores:

La adecuada calibración de pulverizadoras y sembradoras generó un ahorro de U$S 2.600.000 en los cos... seguir leyendo

Noticia

La legumbre producida en los valles se encuentra en proceso de lograr la identidad genética del luga... seguir leyendo

Cartilla o ficha
Autores:

Descripción, siembra, manejo cultural y usos en la cocina e higiene.

Embedded thumbnail for Jornada de ajo en el Alto Valle
Video
Autores:

El objetivo de la jornada es promover el cultivo de ajo con productores hortícolas diversificados, m... seguir leyendo

Embedded thumbnail for  Siembra directa de cucurbitáceas y otras hortícolas
Video
Autores:

Horticultura de conservación: resultados de experiencias en Argentina de siembra directa de hortícol... seguir leyendo

Páginas