07 de Diciembre de 2017
Noticia

Elaboración artesanal de escabeches

La jornada permitió transmitir nociones de buenas prácticas de manufactura a fin de lograr un producto inocuo, métodos de elaboración a base de recetas generales y métodos para determinar costos de elaboración y cómo fijar el precio de la venta.

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En la Universidad de la Cuenca del Plata, ubicada en la ciudad de Corrientes, se llevó a cabo la capacitación en elaboración artesanal de escabeches de vegetales.

La misma se realiza en el marco del proyecto de Extensión; Fortalecimiento de la comercialización de productos vendidos en ferias. La finalidad de este encuentro, es facilitar acciones que permitan generar valor a materias primas locales como pimiento, ajíes, berenjenas y zanahorias.

La jornada permitió transmitir nociones de buenas prácticas de manufactura a fin de lograr un producto inocuo, métodos de elaboración a base de recetas generales y métodos para determinar costos de elaboración y cómo fijar el precio de la venta.

La actividad de capacitación estuvo organizada por la oficina de Desarrollo Rural del INTA Colonia Benítez y la carrera de Ingeniería en alimentos, de la Universidad de la Cuenca del Plata.

Participaron emprendedores de las localidades de Margarita Belén, Colonia Benitez y La Verde, acompañados por los técnicos, Javier Vagabculov del INTA y Lila de Rosa técnica del Programa Pro Huerta.

Referencias

Localización geográfica:
    • Argentina
    • Corrientes
    • Ciudad de Corrientes
Personas mencionadas: Lila Viviana DE ROSA