Análisis de Laboratorio

Vida útil Microbiológica

Se procederá a realizar recuentos seriados de microorganismos alteradores durante el almacenamiento de alimentos. Las determinaciones más comunes a realizar incluyen recuentos en placa de bacterias aeróbios, mesófilas, psicrótrofas, levaduras, mohos, bacterias lácticas y enterobacterias. Las determinaciones y los tiempos específicos se definirán de acuerdo al alimento y condiciones de almacenaje.

Grupo o Laboratorio: Protección de Alimentos
Sector al que se destina el servicio: Empresas
Unidad de administración: INTA
Servicio pago: Si
Información sobre la forma de pago: Efectivo, cheque o transferencia vía cuenta Fundación ArgenINTA.
Teléfono de contacto: (011) 3754-8423. Int. 8757 - 8761 - 8717
Área geográfica que alcanza el servicio:
    • Argentina
    • Buenos Aires
    • Hurlingham
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Presentación detallada (metodología, certificación, protocolo, equipamiento específico):

Metodología: ICMSF. Microorganismos de los Alimentos. Técnicas de análisis microbiológicos. Volumen 1. Segunda edición. Editorial ACRIBIA.

Protocolo: propio del laboratorio

Los pasos a seguir son los siguientes:

1. Preparar del homogenato

2. Realizar diluciones seriadas

3. Sembrar en los medios específicos para cada determinación

4. Incubar en condiciones adecuadas para cada determinación.

 

 

  

 

 

 

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